Гора Убиенная

Место битвы казаков с монголами в XVII в.

Название

Перевал Убиенный или гора Убиенная. Старое название «Зуун Тоен».

Вид на Гусиное озеро с горы Убиенная
pinterest button Вид на Гусиное озеро с горы Убиенная Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

Описание

Стоянка Гэсэра представляет собой замкнутую окружность из 33 коновязей (сэргэ), каждая из которых увешана хадаками синего цвета. Все коновязи имеют форму столба, заостренного кверху (дерево, высота 2 м, основание выкрашено в желтый цвет, верх – в зеленый). Диаметр стоянки около 15 м.

В центре стоянки расположены 3 больших столба высотой 4 м, 5 м и 6 м соответственно, диаметром около 60 см. На столбах имеются жестяные остроконечные навершия и вырезанные по дереву изображения богатырей.

Между центральными столбами и рядом с ними 5 больших валунов (2×1,5 м). На самом крупном камне красной краской нанесена молитва на тибетском языке. За столбами находится одиноко стоящее дерево, предположительно, это хозяин местности. Дерево увешано лентами, хий-морин и хадаками. За стоянкой, на восток растет небольшая сосновая роща, где деревья также увешаны хий-морин и хадаками.

В стороне есть урна для мусора, стол и лавочки, в 50 м к югу от стоянки расположен деревянный туалет. (2)

Исторический фон

Тихое Забайкалье

Вспоминая о хождении с обозами, старики ямщики хвалили «тишину» в Забайкалье: разбоев не было, грабежи были редкостью. Зимой, когда было не очень холодно и дорога предстояла гладкая, забирались на возы и спали, сколько хотели. Иногда вынужденно оставляли возы в поле, тоже было не страшно, никто не трогал.

Но светлые воспоминания о «дорожном» спокойствии перемежались с рассказами о разбоях и разнообразных ухищренных формах грабежа. Очевидно, спокойно было только в глубине Забайкалья, в глуши, вдалеке от крупных населенных пунктов. Около городов, где всегда скапливался преступный уголовный элемент, было далеко небезопасно. Подходя к городу, ямщики соблюдали особенную бдительность. Никто не спал, ехали, не отставая один от другого.

Разбои на дорогах

Нападение обычно совершалось только на слишком беспечных ямщиков. По многим забайкальским трактам имелись местечки, известные частыми нападениями. Обычно это были или падь между двумя хребтами, или «верхушка» горы, въезд и спуск с которой осложнялся крутыми скатами. Нередко можно было видеть кресты при дороге, поставленные на месте убийств. 

Убиенный перевал

Одно из таких «страшных мест» поджидало обозы после отдыха на берегах Гусиного озера. Именно здесь ямщикам предстояло предстояло преодолеть опасное и трудное препятствие — перевал Убиенный. Перевал был назван так потому, что здесь на свиту посла Ф. А. Головина, ехавшего в 1689 году в Нерчинск для переговоров с китайцами, напали монгольские войска. Навстречу его группе из Селенгинской крепости вышел гарнизон казаков под начальством Демьяна Многогрешного и разбил врагов. (1, с. 46)

На перевале Убиенном часто грабили чайные торговые караваны. Мелкие налетчики, отщипывающие от воза увязку чая, назывались «чаерезами». Для саомообороны ямщики брали с собой топоры, но главным орудием защиты были кистени — граненые гирьки весом в два фунта. Они прикреплялись цепочкой к крепкой надежной палке.  Ударом кистеня по голове можно было разбить череп, а размахивая кистенем вокруг себя, ямщик мог держать разбойника на большом от себя расстоянии.

Иногда ударом кистеня ямщики «зашибали» насмерть неловкого «чаереза». Мертвое тело отбрасывали в сторону от дороги и шли дальше. Такие трупы называли «подснежниками». Метель заносила их, и мертвецы лежали, скрытые от проезжающих до весны. Снега таяли, и трупы начинали чернеть на оголяющейся земле.

Хранители в пути

Отправляясь с обозом, ямщики выбирали из своей среды «старшего», самого опытного и находчивого, советам и распоряжениям которого внимательно прислушивались в пути. Ямщик, отправляясь в путь, чувствовал себя пошедшим на рискованное предприятие, в дороге можно было и голову сложить.

Постоянное хождение с обозами, конечно, притупляло чувство робости, но на сердце все-таки было неспокойно, поэтому по дороге молились на встречные храмы, ставили свечи в часовенках. Иногда маленькие часовенки ставили в обозе на передней подводе. Внутри их помещали маленькое распятие, икону Божьей Матери или чтимого святого, сверху крест, а под ним маленький, но мелодичный колокольчик, величиной немного больше наперстка. Ямщики в пути относились к часовенке с благоговением и молились на нее перед выездом или приближаясь к опасному месту. (1, с. 47)

Портфель экскурсовода

Бронзовые гирьки кистеней, Новгород, XI—XIII вв.
pinterest button Бронзовые гирьки кистеней, Новгород, XI—XIII вв. Лапоть, CC BY-SA 3.0
Кистень, Русь, начало XVI в
pinterest button Кистень, Русь, начало XVI в Лапоть, CC BY-SA 3.0

Источники

  1. Экскурсионные маршруты Ресспублики Бурятия / сост.: З.А. Шагжина, И.С. Цыремпилова, И.В. Протопопова, Ю.Е. Соболева. — Иркутск: Репроцентр А1, 2011. — 212с., с илл.
  2. http://www.visitburyatia.ru/places/section-142/item-335/

Полезная информация

Гора Убиенная
Перевал Убиенный
Старое название Зуун Тоен

Шпаргалка

В 1991-1995 г. Республика Бурятия праздновала 1000-летие эпоса «Гэсэр». К празднику на перевале Убиенный (который с давних пор почитается, как святое место) установили «Стоянку Гэсэра».

Интересно

По страницам газеты «Байкал»

за 1897 год

На почтовом тракте между Верхнеудинском и Селенгинском существующая хорошая дорога от ст. Арбузовой к Селенгинску, на 10 версте, в нынешнее лето почему то брошена, хотя на поправку ее мостиков через овраг был заготовлен лес.

Теперь дорога переведена на прежнюю чрез большую гору «Убиенную», подъем на которую составляет около версты. Работали эту дорогу 150 человек бурят целый месяц. Вообще дороги – дороги, будь это железная дорога или простая почтовая.

В Забайкалье существующие дороги ремонтом своим очень чувствительны для населения. Так, например, скажем о бурятах Селенгинского ведомства, которых около 18 000 душ; на них возложено исправление дорог и мостов по кругобайкальскому тракту на четырех станциях. Местность эта от их жительства отстоит на расстоянии от 200 до 350 верст и является для них terra incognita.

В минувшем году с 1 по 26 сентября отправлено было 2200 человек с лошадями, так что от 6 душ выставлялся человек с лошадью, наемка которых обходилась по 45 руб. в месяц. Требовалось людей еще больше, и только лишь по ходатайству бурят губернским начальством цифра была убавлена.

Вообще в 1896 г. побору на эту дорогу вышло с души до 8 руб. государственных же податей с души в год до 3 рублей. Ныне на эту дорогу опять отправлено 400 человек и лошадей.

Кроме того на этих же бурят возложено исправление дороги и мостов от Верхнеудинска по Кяхтинскому тракту на 5 станциях, требующее также немало народу; ныне ими строится новый мост вместо старого на речке Иволге и ремонтируется мост на речке Оронгое. Мосты эти были построены казною. Будем надеяться, что с окончанием железной дороги хотя часть этого бремени снимется с населения…

Анатолий Жалсараев, краевед

Вячеслав Балханов  В кровопролитной битве с китайцами русские одержали победу, падь была усеяна телами павших. В память об этом событии и падь, и гору над ней, и перевал были названы Убиенными. Возможно, ни до, ни после этого сражения не было столько погибших в этих местах.

Посмотреть панораму

Панорама горы Убиенная

КРАЕВЕДУ

Записка от экскурсоводов